Spanferkelgrill für Restaurantgarten

Tags: Grill

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Der Grill steht im Garten vom Restaurant Ziegelhütte in Zürich Schwamendingen. Auf der linken Seite ist der Spanferkelgrill mit Feuerkorb und Platz für gleichzeitig 3 Spanferkel vorgesehen.

 

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Der gesamte Grillplatz ist mit einem Regendach abgedeckt. Die Oberfläche jedoch aus rohem Stahlblech, so dass er mit der Zeit eine rostige Oberfläche erhält.

 

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Der Ausbau der Spanferkelseite: Rückseite mit Feuerkorb und dreiseitiger Schamotverkleidung. Die Schamotsteine sind seitlich in Führungen eingesetzt. Drei Drehspiesse können gleichzeitig angetrieben werden. Unterhalb der Schweine ist eine grosse Edelstahlwanne eingeschoben. Sie fängt das Fett des Bratgutes auf.

Die linke Seite bietet weiter die Möglichkeit zur Befestigung von hängenden Spiessen für grosse Fleischstücke.

 

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Die Rechte Seite ist mit zwei Glutkörben als konventioneller Grill vorgesehen. Die Glutschalen lassen sich zur Regulierung der Temperatur in der Höhe verstellen. So kann eine Seite mit einer anderen Temperatur betrieben werden.

 

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Der Grill und das Dach wurden vorab im Detail mit allen Funktionen und mechanischen Bauteilen geplant.

 

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Die Spanferkelspiesse werden über eine seitliche Mechanik angetrieben. Maximal drei Spanferkel werden so synchron angetrieben. Die Spiesse können je nach Feuer im Abstand eingestellt werden. Der Antrieb erflolgt über einen Elektro-Getriebemotor und Kettenantrieb.

 

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Auf der Rückseite ist eine Klappe zum befeuern des Feuerkorbes angebracht. So kann der Grill im Dauerbetrieb von hinten nachgeladen werden. Die Asche lässt sich auch von hinten entleeren.

 

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Die zwei Seilzüge sind zur Verstellung der Glutbehälter auf der rechten Seite vorgesehen. Im laufenden Betrieb kann so die Temperatur am Rost fein geregelt werden.

 

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Der Grill wurde in unserem Betrieb komplett zusammengebaut und vor Ort mit dem Kran in Position gesetzt.